Daily Current Affairs 25 February 2021 By Vivek Sir

Date: 25-02-21 09:14 am

 

1.Which of the following state became first State  to table paperless budget ?

 निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कागज रहित बजट बनाने वाला पहला राज्य बन गया है ?

(a) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

(b) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

(c) MadhyaPraesh/मध्यप्रदेश

(d) Bihar/बिहार

 

Ans:(a) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

 By Suresh Khanna (UP State Finance Minister)

सुरेश खन्ना (उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री) द्वारा

 

All members of the State Legislature were provided iPads to view the budget highlights

राज्य विधानमंडल के सभी सदस्यों को बजट पर प्रकाश डालने के लिए आईपैड प्रदान किए गए थे

 

The 2021-2022 state was also made available on an App ( Name :-‘Uttar Pradesh Sarkar Ka Budget’)

2021-2022 राज्य एक ऐप पर भी उपलब्ध कराया गया था (नाम: – ‘उत्तर प्रदेश सरकार का बजट’)

 

UP State Budget: Key Highlights

 Worth Rs 5,50,270.78 crore for the fiscal year 2021-22.

वित्त वर्ष 2021-22 के लिए वर्थ 5,50,270.78 करोड़ रुपये।

 

The budget includes new schemes worth Rs 27,598.40 crore. 

बजट में 27,598.40 करोड़ रुपये की नई योजनाएं शामिल हैं।

 

Note:-

Rs 101 crores for the airport under construction in Ayodhya District.

अयोध्या जिले में निर्माणाधीन हवाई अड्डे के लिए 101 करोड़ रुपये।

 

Name of AirPort:  Maryada Purushottam Shriram Airport.

एयरपोर्ट का नाम: मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम हवाई अड्डा

 

Rs 200 crores budget for ‘Mahila Samarthya Yojana’ (to boost women empowerment in State)

महिला समृद्धि योजना ’के लिए 200 करोड़ रुपये का बजट (राज्य में महिला सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिए)

 

Note:

Himachal Pradesh : First state in India to implement e-cabinet

हिमाचल प्रदेश: ई-कैबिनेट को लागू करने वाला भारत का पहला राज्य

 

About Uttar Pradesh:

Capital: Lucknow (Gomti River)

राजधानी: लखनऊ (गोमती नदी)

 

Governor: Anandiben Patel

राज्यपाल आनंदीबेन पटेल:

 

Chief minister: Yogi Adityanath

मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ

 

Deputy Chief Ministers:Keshav Prasad Maurya ,Dinesh Sharma

उपमुख्यमंत्री: केशव प्रसाद मौर्य, दिनेश शर्मा

 

Bicameral Legislative Council 100

बीकामेरल विधान परिषद 100

 

Legislative Assembly 403

विधान सभा 403

Rajya Sabha 31 , राज्यसभा 31

Lok Sabha 80 , लोकसभा 80

 

Rajya Sabha 31 , राज्यसभा 31

Lok Sabha 80 , लोकसभा 80

  • Bhagya Laxmi Yojana

भाग्य लक्ष्मी योजना

 

  • Major Dhyanchand Vijay Yojana

मेजर ध्यानचंद विजय योजना

 

  • Bal Shramik Vidya Yojana

बाल श्रमिक विद्या योजना

 

  • One Distic One Product Plan

वन डिस्टिक वन प्रोडक्ट योजना

 

  • Herbal Streets Project

हर्बल सड़कों परियोजना

 

  • सेफ सिटी परियोजना/Safe City Project
  • Abhyudaya Yojana /अभ्युदय योजना

 

 

 

2.The Maritime India Summit 2021 is scheduled to be held in March 2021. The Summit will be which edition of the event? 

मार्च 2021 में मैरीटाइम इंडिया समिट 2021 आयोजित होने वाली है। समिट इस आयोजन के किस संस्करण में होगी?

 a) Fourth/चौथा

b) Third/तीसरा

c) First/पहले

d) Second/दूसरा

 

Ans:d) Second/दूसरा

Maritime India Summit (MIS) 2021 – 2nd edition

मैरीटाइम इंडिया समिट (MIS) 2021 – दूसरा संस्करण

 

 March 2 to 4, 2021.

 2 से 4 मार्च, 2021 तक

 

Prime Minister Narendra Modi will inaugurate the virtually

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वस्तुतः उद्घाटन करेंगे

 

This is the flagship initiative of the Union Ministry of State for Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Government of India.

यह भारत सरकार के पोर्ट्स, शिपिंग और वॉटरवेज (MoPSW) के लिए केंद्रीय मंत्रालय की प्रमुख पहल है।

 

Theme :  “Exploring the potential business opportunities in Indian Maritime sector and making Aatmanirbhar Bharat”.

थीम: “भारतीय समुद्री क्षेत्र में व्यापार के संभावित अवसरों की खोज करना और भारत को आत्मानिर्भ बनाना”।

 

Objective of the Summit is to promote both domestic and international investment in the Indian Ports and Maritime sector.शिखर सम्मेलन का उद्देश्य भारतीय बंदरगाहों और समुद्री क्षेत्र में घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों निवेशों को बढ़ावा देना है।

 

***

FICCI is the industry partner for the summit.

फिक्की शिखर सम्मेलन के लिए उद्योग भागीदार है।

***

 

FICCI :

Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry

भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ

Formation : 1927 /गठन : 1927

Headquarters : New Delhi /मुख्यालय : नई दिल्ली

Secretary General :DilipChenoy /महासचिव : दिलीप चेनॉय

President : Uday Shankar /अध्यक्ष : उदय शंकर

 

 

 

3.Recently, which gulf country has allowed entry of women in Armed Forces? 

हाल ही में, किस खाड़ी देश ने सशस्त्र बलों में महिलाओं को शामिल करने की घोषणा की है?

 a) Bahrin/बहरीन

b) Saudi Arabia/सऊदी अरब

c) UAE /संयुक्त अरब अमीरात

d) Kuwait / कुवैत

 

Ans:b) Saudi Arabia/सऊदी अरब 

Recently, woman rights activist Loujain al-Hathloul was in news

हाल ही में, महिला अधिकार कार्यकर्ता लौजेन अल-हथलौल खबरों में थीं

 

लौजेन अल-हाथौल कौन है?

Women to Drive Movement

महिलाओं को ड्राइव करने के लिए आंदोलन

 

Help to remove  ‘Wilayah’ male guardianship system 

“विलयाय” पुरुष संरक्षकता प्रणाली हटाने में मदद

 

She stood for the municipal elections in 2015

वह 2015 में नगरपालिका चुनाव के लिए खड़ी हुई थीं

 

 

About  Saudi Arabia :-

Capital : Riyadh / राजधानी : रियाद

Currency : Saudi Riyal / मुद्रा : सऊदी रियाल

King : Salman bin Abdulaziz Al Saud

किंग : सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद

 

15th G-20 Leaders Summit :Saudi arab

15 वां जी -20 लीडर्स समिट: सऊदी अरब

 

Theme 2020 : “Realizing Opportunities of the 21st Century For All”

थीम 2020 : “सभी के लिए 21 वीं सदी के साकार अवसर“

 

****

India will now host G20 summit in 2023

भारत अब 2023 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा

 

  Country                                  Hosting Year

Italy/इटली                                       2021

Indonesia/इंडोनेशिया                      2022

India/भारत                                      2023

Brazil/ब्राजील                                   2024

 

 

 

4.Which of the following state has brought ordinance to give co-ownership rights to women in husband’s property? 

निम्नलिखित में से किस राज्य ने पति की संपत्ति में महिलाओं को सह-स्वामित्व अधिकार देने के लिए अध्यादेश लाया है?

(a) Maharastra/महारास्ट्र

(b) Haryana/हरियाणा

(c) Kerala/केरल

(d) Uttarakhand/उत्तराखंड

 

Ans: (d) Uttarakhand/उत्तराखंड

Uttarakhand has become the first state to give co-ownership rights to women in the ancestral property of their husbands.

उत्तराखंड अपने पति की पैतृक संपत्ति में महिलाओं को सह-स्वामित्व अधिकार देने वाला पहला राज्य बन गया है।

 

About Uttarakhand/उत्तराखंड के बारे में

 Formed = November 2000( 27th state of India) 

गठित = नवंबर 2000 (भारत का 27वाँ राज्य) 

 

Capitals: Dehradun, Gairsain (Summer)

 राजधानी: देहरादून, गेयरसैन (ग्रीष्म)

 

Chief minister: Trivendra Singh Rawat

 मुख्यमंत्री: त्रिवेंद्र सिंह रावत

 

Governor: Baby Rani Maurya

राज्यपाल: बेबी रानी मौर्य

 

Legislative assembly (70 Seats)

विधानसभा (70 सीटें)

      Rajya Sabha (3)/राज्यसभा (3)

      Lok sabha(5)/लोक सभा (5)

 

 

 

 

 

5.”Greater Tipraland demand” is in news nowadays. It is related to which state? 

“ग्रेटर तिप्रालैंड” की मांग आजकल खबरों में है। यह किस राज्य से संबंधित है?

(a) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

(b) Assam/असम

(c) Tripura/त्रिपुरा

(d) Jharkhand/झारखंड

 

Ans:(c) Tripura/त्रिपुरा

 

 

Announced By : – Pradyot Kishore Manikya (Former Congress State President)

घोषित: – प्रद्योत किशोर माणिक्य (कांग्रेस के पूर्व प्रदेश अध्यक्ष)

He claims it would be serving the interests of tribals, non tribals, Tripura tribals outside Tripura and many in Bangladesh.

उनका दावा है कि यह त्रिपुरा के बाहर आदिवासियों, गैर आदिवासियों, त्रिपुरा आदिवासियों और बांग्लादेश में कई लोगों के हितों की सेवा करेगा।

 

This model is not restricted to Tripura Tribal Council Areas

यह मॉडल त्रिपुरा ट्राइबल काउंसिल एरियाज तक सीमित नहीं है

 

Also seeks to include Tiprasa of the Tripuris that are spread across Mizoram and Assam, Bandarban, Chittagong, Khagrachari too.

इसके अलावा मिजोरम और असम, बंदरबन, चटगांव, खगराचारी में भी फैले त्रिपुरियों के टिपरा को शामिल करना चाहता है।

 

About Tripura:

Union territory :1 November 1956

केंद्र शासित प्रदेश: 1 नवंबर 1956

State : 21 January 1972/राज्य: 21 जनवरी 1972

Capital: Agartala / राजधानी: अगरतला

Governor: Ramesh Bais / राज्यपाल: रमेश बैस

Chief minister: Biplab Kumar Deb

 मुख्यमंत्री: बिप्लब कुमार देब

Deputy Chief Minister: Jishnu Deb Burman

उप मुख्यमंत्री: जिष्णु देब बर्मन

    Legislature Unicameral (60 seats)

          Rajya sabha (1 seat)

           ,Lok sabha (2 seat)

 

 

 

6.Hoshangabad city in Madhya Pradesh is planned to be renamed as ________. 

मध्य प्रदेश के होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर ________ करने की योजना है।

 a) Sonepuram/सोनेपुरम

b) Shiprapuram/शिप्रापुरम

c) Narmadapuram/नर्मदापुरम

d) Jamnipuram/जमनीपुरम

  

Ans:c) Narmadapuram/नर्मदापुरम

 

Announced by : Shivraj Singh Chouhan( Madhya Pradesh Chief Minister )

घोषित: शिवराज सिंह चौहान (मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री)

 

Hoshangabad was earlier named after an attacker Hoshang Shah, (the first ruler of Malwa)

होशंगाबाद का नाम पहले एक हमलावर होशंग शाह, (मालवा का पहला शासक) के नाम पर रखा गया था।

 

However, the city will now be called as Narmadapuram, after the river Narmada,

हालाँकि, नर्मदा नदी के बाद अब शहर को नर्मदापुरम कहा जाएगा,

 

The state government will now send a proposal to the Centre to change the name of Hoshangabad as Narmadapuram.

राज्य सरकार अब होशंगाबाद का नाम नर्मदापुरम के रूप में बदलने के लिए केंद्र को प्रस्ताव भेजेगी।

 

This city is along the banks of the Narmada river.

यह शहर नर्मदा नदी के किनारे है।

 

 

 

 

7.In which of the following parliamentary seats, “Sevapuri” is being developed as India’s first model block? 

निम्नलिखित में से किस संसदीय सीट पर “सेवापुरी” को भारत के पहले मॉडल ब्लॉक के रूप में विकसित किया जा रहा है?

(a) Hyderabad /हैदराबाद

(b) Vadodara /वडोदरा

(c) Prayagraj /प्रयागराज

(d) Varanasi /वाराणसी

 

Ans. (d) Varanasi /वाराणसी

 

Varanasi – PM Narendra Modi’s parliamentary constituency

वाराणसी – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी का संसदीय क्षेत्र

 

NITI Aayog selected Sevapuri block in the beginning of 2020

नीति आयोग ने 2020 की शुरुआत में सेवापुरी ब्लॉक का चयन किया

 

All 87 gram panchayats of Sevapuri are being developed by the Varanasi district administration.

सेवापुरी की सभी 87 ग्राम पंचायतों को वाराणसी जिला प्रशासन द्वारा विकसित किया जा रहा है।

 

NITI Aayog:

Formed: 1 January 2015 /गठन :1 जनवरी 2015

Headquarter : New Delhi/मुख्यालय: नई दिल्ली

CEO : Amitabh Kant /अमिताभ कांत

Chairperson : Narendra Modi

अध्यक्ष : नरेंद्र मोदी

Vice Chairperson : Rajiv Kumar

उपाध्यक्ष : राजीव कुमार

 

 

 

8.Which of the following became the first country to receive the vaccine through the UN-backed COVAX scheme? 

निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र समर्थित COVAX योजना के माध्यम से वैक्सीन प्राप्त करने वाला पहला देश बन गया है?

(a) Somalia /सोमालिया

(b) Djibouti /जिबूती

(c) Ghana /घाना

(d) Congo /कांगो

 

Ans. (c) Ghana /घाना

Delivery of 600,000 doses of the AstraZeneca vaccine made by the Serum Institute of India

सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा बनाई गई एस्ट्राजेनेका वैक्सीन की 600,000 खुराक की डिलीवरी

 

  • Developed by AstraZeneca and Oxford University

एस्ट्राजेनेका और ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा विकसित

 

COVAX scheme –

Co-led by : WHO, GAVI, CEPI and UNICEF

सह-नेतृत्व : WHO, GAVI, CEPI और यूनिसेफ

 

Purpose : To ensure that the COVID-19 vaccine shared fairly among all nations, rich and poor

उद्देश्य : यह सुनिश्चित करना है कि COVID-19 वैक्सीन सभी देशों में अमीर और गरीबों के बीच उचित रूप से साझा हों

 

Target /लक्ष्य :

To deliver close to 2 billion doses of COVID-19 vaccines around the world in 2021

2021 में दुनिया भर में COVID-19 वैक्सीन के करीब 2 बिलियन डोज देने के लिए

 

Ghana :

Capital : Accra /राजधानी : अकरा

Currency : Ghanaian Cedi /मुद्रा : घानियन सेडी

President : Nana Akufo-Addo

राष्ट्रपति : नाना अकुफो-अडो

 

 

 

9.India – AIIB : signed an agreement

भारत – AIIB : समझौते पर हस्ताक्षर

Asian Infrastructure Investment Bank

 

$304 million (over ₹2,200 crore) – to improve power transmission network in Assam

$ 304 मिलियन (200 2,200 करोड़ से अधिक) – असम में पावर ट्रांसमिशन नेटवर्क में सुधार करने के लिए

 

Total estimated cost of the project – $365 million

परियोजना की कुल लागत – $ 365 मिलियन

 

  • $304 million will be financed by the AIIB

$ 304 मिलियन एआईआईबी द्वारा वित्तपोषित

 

  • Rest by the state government

शेष – राज्य सरकार द्वारा

 

AIIB :

Asian Infrastructure Investment Bank

Formation : 16 January 2016

गठन : 16 जनवरी 2016

Headquarters : Beijing (China)

मुख्यालय: बीजिंग (चीन)

President :JinLiqun

अध्यक्ष : जिन लीकुन

 

 

 

10.Whose political biography “Maverick Messiah” written by Ramesh Kandula was released by Vice President M Venkaiah Naidu? 

उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने रमेश कंडुला द्वारा लिखित किसकी राजनीतिक जीवनी “मावेरिक मसीहा” का विमोचन किया?

(a) V Narayanasamy /वी नारायणसामी

(b) Y. S. Rajasekhara Reddy /वाई.एस. राजशेखर रेड्डी

(c) N. T. Rama Rao /एन टी रामाराव

(d) K. Chandrashekar Rao /के चंद्रशेखर राव

 

Ans. (c) N. T. Rama Rao /एन टी रामाराव

N.T. Rama Rao /एन.टी. रामा राव –

Former Chief Minister of Andhra Pradesh

आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री

 

Popularly known as NTR

लोकप्रिय रूप से NTR के रूप में जाना जाता है

 

Padma Shri /पद्म श्री (1968)

 

 

 

11.Which of the following has partnered with U.S. chipmaker Qualcomm Technologies to accelerate 5G services in India? 

निम्न में से किसने भारत में 5 जी सेवाओं में तेजी लाने के लिए अमेरिकी चिपमेकर क्वालकॉम टेक्नोलॉजीज के साथ भागीदारी की है?

(a) Jio /जिओ

(b) Bharti Airtel /भारती एयरटेल

(c) BSNL /बीएसएनएल

(d) Vodafone Idea /वोडाफोन आइडिया

 

Ans. (b) Bharti Airtel /भारती एयरटेल

Recently,

Airtel – became India’s first company to demonstrate 5G over a live commercial network in Hyderabad

एयरटेल – हैदराबाद में एक लाइव वाणिज्यिक नेटवर्क पर 5 जी प्रदर्शित करने वाली भारत की पहली कंपनी

 

Bharti Airtel :

Founded : 7 July 1995 /स्थापित : 7 जुलाई 1995

Headquarters : New Delhi

मुख्यालय : नई दिल्ली

Founder &Chairman : Sunil Bharti Mittal

संस्थापक और अध्यक्ष : सुनील भारती मित्तल

MD &CEO : Gopal Vittal गोपाल विट्टल

 

Qualcomm /क्वालकॉम :

Founded : July 1985 /स्थापित : जुलाई 1985

 

Headquarters : San Diego (USA)

मुख्यालय : सैन डिएगो (यूएसए).

 

Chairman : Mark D. McLaughlin

चेयरमैन : मार्क डी मैकलॉघलिन

 

CEO : Cristiano Amon /क्रिस्टियानो अमोन

 

 

 

12.Amar Chitra Katha has joined hands with which of the following to bring iconic folktales of India from its comic books? 

अमर चित्र कथा ने अपनी कॉमिक पुस्तकों से भारत के प्रतिष्ठित लोककथाओं को लाने के लिए निम्न में से किसके साथ हाथ मिलाया है?

(a) Penguin Random House /पेंगुइन रैंडम हाउस

(b) Simon & Schuster /साइमन एंड शूस्टर

(c) Kindle Direct Publishing /किंडल डायरेक्ट पब्लिशिंग

(d) HarperCollins /हार्पर कोलिन्स

 

Ans. (d) HarperCollins/हार्पर कोलिन्स

Purpose /उद्देश्य :

  • To bring the iconic folktales of India from its comic books in a new format for younger readers.

युवा पाठकों के लिए एक नए प्रारूप में अपनी कॉमिक पुस्तकों से भारत के प्रतिष्ठित लोककथाओं को लाना

 

  • To bring the reader closer to the thoughts and traditions that make up India’s identity

पाठक को भारत की पहचान बनाने वाले विचारों और परंपराओं के करीब लाना

 

Amar Chitra Katha :

Founded : 1967 /स्थापित : 1967

Founder : Anant Pai /संस्थापक : अनंत पई

 

HarperCollins /हार्पर कॉलिन्स :

Founded : 1989 /स्थापित : 1989

Headquarters : New York /मुख्यालय : न्यूयॉर्क

CEO : Brian Murray /ब्रायन मरे

 

 

 

13.The Cabinet has approved the imposition of the President’s rule in which state/ UT? 

मंत्रिमंडल ने किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने की मंजूरी दी है?

 a) Ladakh/लद्दाख

b) J&K/ जम्मू और कश्मीर

c) Puducherry/पुदुचेरी

d) Delhi/दिल्ली

 

Ans: c) Puducherry/पुदुचेरी

 

 

 

14.Which Indian-American has been named by Joe Biden as the head of the Office of Personnel Management? 

जो बिडेन ने किस भारतीय-अमेरिकी को कार्मिक प्रबंधन कार्यालय का प्रमुख के रूप में नामित किया है?

(a) NeeraTanden /नीरा टंडन

(b) Vinay Reddy /विनय रेड्डी

(c) Kiran Ahuja /किरण आहूजा

(d) Vanita Gupta /वनिता गुप्ता

 

Ans. (c) Kiran Ahuja /किरण आहूजा

 

 

 

15.Central Excise Day is observed every year in India on which day?

भारत में हर साल केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस मनाया जाता है?

 a) 22 February/22 फरवरी

b) 24 February/24 फरवरी

c) 23 February/ 23 फरवरी

d) 21 February/21 फरवरी

 

Ans:b) 24 February/24 फरवरी

 

Objective: to encourage the employees of excise department in carrying out the central excise duty in a better way.

उद्देश्य: केंद्रीय उत्पाद शुल्क को बेहतर तरीके से पूरा करने के लिए आबकारी विभाग के कर्मचारियों को प्रोत्साहित करना।

The Central Excise Day is also celebrated to commemorate the Central Excise and Salt Act.

केंद्रीय उत्पाद शुल्क और नमक अधिनियम को मनाने के लिए केंद्रीय उत्पाद दिवस भी मनाया जाता है

 

 Which was enacted on February 24, 1944.

जिसे 24 फरवरी, 1944 को अधिनियमित किया गया था।

 

 

 

16.Rahul Khullar who has passed away recently was the former Chairperson of which body? 

राहुल खुल्लर जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस निकाय के पूर्व अध्यक्ष थे?

 a) SEBI

b) IRDAI

c) TRAI

d) BSNL

  

Ans:c) TRAI

Telecom Regulatory Authority of India (TRAI)

भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI)

 

1975-batch Indian Administrative Service (IAS) officer,

1975-बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी,

 

Appointed as TRAI chief in May 2012.

मई 2012 में ट्राई प्रमुख के रूप में नियुक्त।

 

Prior to being appointed as TRAI chief, he was a secretary of the Ministry of Commerce and Trade.

ट्राई प्रमुख के रूप में नियुक्त होने से पहले, वह वाणिज्य और व्यापार मंत्रालय के एक सचिव थे।

 

TRAI :-

Formed: 20 February 1997/ गठन: 20 फरवरी 1997

HQ:- New Delhiमुख्यालय: – नई दिल्ली

Chairman :- Dr. PD Vaghela/अध्यक्ष: – डॉ पीडी वाघेला

 

 

 

17.Upul Tharanga announced his retirement from international cricket, he was related to which country? 

उपुल थरंगा ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, वह किस देश से सम्बंधित थे?

(a) South Africa /दक्षिण अफ्रीका

(b) Sri Lanka /श्रीलंका

(c) West Indies /वेस्टइंडीज

(d) Afghanistan /अफगानिस्तान

 

Ans. (b) Sri Lanka /श्रीलंका

 

 

 

 

18.Who has become the second Indian fast bowler to play 100 Tests?

100 टेस्ट खेलने वाले दूसरे भारतीय तेज गेंदबाज कौन बने हैं?

 a) Jasprit Bumrah/जसप्रीत बुमराह

b) Ravichandran Ashwin/रविचंद्रन अश्विन

c) Ishant Sharma/ईशांत शर्मा

d) Mohammed Shami/मोहम्मद शमी

 

Ans: c) Ishant Sharma/ईशांत शर्मा

Former Indian skipper Kapil Dev was the only fast bowler to achieve the feat before this.

पूर्व भारतीय कप्तान कपिल देव इससे पहले उपलब्धि हासिल करने वाले एकमात्र तेज गेंदबाज थे।

 

 

 

19.Sachin Tendulkar :- becomes brand ambassador of Unacademy

सचिन तेंदुलकर: – Unacademy के ब्रांड एंबेसडर बने

 

 

 

  1. Amit Shah (Home Minister) : released book – ‘Rashtra Pratham – 82 varshon ki Swarnim Gatha’

अमित शाह (गृह मंत्री): – ‘राष्ट्र प्रणाम – 82 वर्षो  की स्वर्णिम गाथा’ पुस्तक का विमोचन किया

 

The book chronicles the glorious history of CRPF since its raising in 1939

यह पुस्तक 1939 में उठने के बाद से सीआरपीएफ के गौरवशाली इतिहास का प्रतीक है

 

 It has detailed and thoroughly researched account of CRPF’s journey, challenges, successes, and sacrifices.

इसमें सीआरपीएफ की यात्रा, चुनौतियों, सफलताओं और बलिदानों के बारे में विस्तृत और गहन शोध किया गया है।

 

 

 

  1. President Ram Nath Kovind inaugurated the world’s largest stadium at Motera in Ahmedabad

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने अहमदाबाद के मोटेरा में दुनिया के सबसे बड़े स्टेडियम का उद्घाटन किया

 

 

Daily Current Affairs 25 February 2021 By Vivek Sir